Notícia

Egressa do curso de Nutrição é aprovada em dois mestrados logo após formatura

Publicado dia 04/09/2018 às 10:51

O sonho de cursar Nutrição, somado a uma dedicação que começou no primeiro dia de aula e a acompanhou durante todo o curso, deram a Géssica da Veiga, que colou grau no última dia 27 de julho, a Menção Honrosa por ter obtido o melhor desempenho entre todos os concluintes de sua turma. Os louros por tanta dedicação, com era de se esperar, foram além, e, na mesma semana de sua formatura, a egressa da Fadep foi aprovada em dois cursos de Mestrado, na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) e na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). “Sempre tive interesse em seguir a vida acadêmica, algo que me acompanha desde que comecei a graduação, e, por esse motivo, ao me aproximar do final do curso, comecei a buscar informações sobre seleções para cursos de mestrado que tivessem alguma ligação com minha graduação”, destaca a agora mestranda. Com os editais devidamente selecionados, Géssica foi aprovada nos Mestrados em Ciências e Tecnologias de Alimentos da UFFS, e Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da UTFPR, optando, por razões pessoais, pelo curso oferecido em Pato Branco.

Dedicação e persistência

Para a formanda destaque de 2018 não há outra fórmula que não a dedicação total ao curso e a persistência. “Embora aprovada em duas seleções já ao concluir minha graduação, não esperava que as coisas acontecessem assim tão rápido”, lembrando que, sem esperar pela imediata admissão nos programas de mestrado para os quais fez o processo seletivo, já estava em busca de outras opções, para as quais buscaria ingressar no final deste ano. Para os colegas que pretendem seguir o mesmo caminho, Géssica tem um recado: “Quem tem o interesse de seguir a vida acadêmica, é importantíssimo construir isso desde o primeiro dia de aula na faculdade, ter dedicação e saber onde se quer chegar. Muitos pensam que o diploma é o fim de uma jornada, quando na verdade é apenas o início”. Para fechar, uma curiosidade: Géssica colou grau em Nutrição no último dia 27 de julho. No dia 6 de agosto já estava em aula novamente, desta vez para o desafio do Mestrado.