Notícia

Acadêmicos de Nutrição conhecem estrutura e operação de fornecimento de refeições da Atlas

Publicado dia 13/03/2019 às 01:08

Para visualizar na prática os conceitos trabalhados em sala de aula na disciplina de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II, acadêmicos do 7º período de Nutrição realizaram, na noite da última segunda-feira, 11, uma visita técnica à área da alimentação da Atlas Eletrodomésticos, cuja operação é realizada pela Sapore, uma das maiores empresas do segmento de fornecimento de refeições para empresas do Brasil. Como destaca a titular da disciplina, professora Flávia Gnoatto, a visita foi um complemento às atividades e conceitos trabalhados nas aulas, permitindo aos acadêmicos visualizar a teoria sendo aplicada nas práticas de uma grande operação de fornecimento de refeições em uma empresa. “A disciplina é voltada para restaurantes, sendo trabalhadas questões referentes ao gerenciamento, gestão de pessoas, gestão financeira e, inclusive, questões como estrutura física, layout e boas práticas, nada mais adequado, portanto, do que ver isso em uma grande empresa, como é o caso da Atlas”, destacou.

Na visita, os acadêmicos foram recebidos por uma das nutricionistas responsáveis pela operação, que compartilhou com os presentes detalhes de sua rotina diária, suas experiências e outras curiosidades sobre os cuidados com as 1.200 refeições servidas diariamente na empresa. As visitas técnicas, além de servir de complemento aos conceitos trabalhados em sala, servem de preparação para o estágio profissional dos acadêmicos, a ser realizado no próximo semestre. Sobre o estágio, Flávia lembra ser este um momento fundamental para a futura colocação no mercado de trabalho, citando como exemplo a nutricionista Jaiane Ribeiro, egressa da Fadep e, atualmente, gerente da operação da Sapore na Atlas Eletrodomésticos, cuja entrada na empresa se deu a partir do estágio profissional.